Высыпьте муку и щепотку соли на разделочную доску, перемешайте вилкой и добавьте теплую воду, тщательно перемешивая. Энергично замесите тесто до получения эластичной консистенции.Сделайте несколько колбасок (1 см в диаметре и 20-30 см длиной). Основной кусок теста при этом накройте салфеткой. Нарежьте колбаски на кусочки по 2-3 см и расплющите каждый кусочек пальцем на слегка посыпанной мукой доске, чтобы получилась небольшая ракушка - каватьедци. Промойте под проточной водой анчоусы, обсушите их, аккуратно выньте кости и порежьте кусочками. Очистите чеснок и раздавите его. Раскалите в сковороде масло, добавьте чеснок и анчоусы, разомните их вилкой. Сварите каватьедци в кастрюле в большом количестве кипящей соленой воды «аль денте». Слейте воду, выложите каватьедци в сковороду, где готовятся анчоусы, тщательно перемешайте, дайте настояться 2 мин. и подавайте, предварительно удалив чеснок.
Для теста: |
мука пшеничная 300 г |
соль по вкусу |
Для приправы: |
анчоусы соленые 3 шт. |
чеснок 1 зубчик |
масло оливковое 4 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru