Каймак (крем из сливок)

Каймак (крем из сливок)

2

2 стакана сливок, смешанных с сахаром и ванильным сахаром, варить на слабом огне до готовности (каймак готов, если капля, спущенная в холодную воду, загустеет до консистенции густой сметаны). При варке каймака нужно следить, чтобы он не пригорел. Доведенный до пробы каймак снять с огня, охладить (можно поставить в посуду с холодной водой), затем взбить лопаточкой, добавляя по капле сок лимона. Когда каймак станет густым и белым, ввести в него оставшийся стакан взбитых сливок. Крем хорошо вымешать и вынести на холод.

Поделиться:

Ингредиенты

сливки 3 стакана
сахар 1 стакан
лимон 1 шт.
сахар ванильный 0.25 пакетика

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru