Кайнатма

Кайнатма

Мясо промыть, нарезать крупными кусками, поместить в кастрюлю вместе с очищенным, но ненарезанным луком, посолить, залить холодной водой и варить 30 минут, периодически снимая пену. Затем всыпать в бульон промытую чечевицу и варить 40 минут. За 20 минут до готовности положить в суп очищенный, нарезанный кубиками картофель, смесь перца с чаем, лавровый лист и томатную пасту. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью кинзы и подать к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 1 л
баранина 200 г
луковицы 2 шт.
картофель (клубни) 3 шт.
лавровый лист 1 шт.
зелень кинзы 1 пучок
чечевица 0.5 стакана
перец красный молотый по вкусу
чай зеленый (листья измельченные) по вкусу
томат-паста 3 ст. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru