Домашний рецепт казачьего кваса - натурального освежающего напитка из ржаных сухарей.
сухари ржаные 500 г |
вода 10 л |
дрожжи 35 г |
мука 25 г |
сахар 700 г |
лимон 1 шт. |
изюм 75 г |
Как приготовить квас по-казацки:
Залейте ржаные сухари кипятком, настаивайте в течение 10 часов. В стакане настоя разведите дрожжи и муку, дайте подойти.
Ржаной настой процедите через марлю, добавьте сахар, разведенные дрожжи и муку и поставьте на 12 часов в теплое место.
Затем квас еще раз процедите, разлейте в бутылки, положив в каждую кусочек лимона и несколько изюминок. Закупорьте и через два часа вынесите казацкий квас в холодное место.
Как только квас остынет, его можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru