Казацкий квас

Казацкий квас

Домашний рецепт казачьего кваса - натурального освежающего напитка из ржаных сухарей.

Поделиться:

Ингредиенты

сухари ржаные 500 г
вода 10 л
дрожжи 35 г
мука 25 г
сахар 700 г
лимон 1 шт.
изюм 75 г

Как приготовить квас по-казацки:

Залейте ржаные сухари кипятком, настаивайте в течение 10 часов. В стакане настоя разведите дрожжи и муку, дайте подойти.

Ржаной настой процедите через марлю, добавьте сахар, разведенные дрожжи и муку и поставьте на 12 часов в теплое место.

Затем квас еще раз процедите, разлейте в бутылки, положив в каждую кусочек лимона и несколько изюминок. Закупорьте и через два часа вынесите казацкий квас в холодное место.

Как только квас остынет, его можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru