Казан жанпай нан (казанная лепешка)

Казан жанпай нан (казанная лепешка)

1. Развести дрожжи в воде с 1 ст. ложкой муки, дать слегка подойти, затем влить их в теплое молоко, добавить растопленное масло (сало), мелко нарезанный или пропущенный через мясорубку лук, соль и замесить тесто, после чего дать ему выстояться около 1 ч.

2. Подошедшее тесто разделить на куски и раскатать их на смазанной растительным маслом доске в тонкие «блины» толщиной 2 мм, окружностью по величине казана.

3. В предварительно разогретый казан (или глубокую чугунную сковороду) выстелить лепешки, плотно закрыть посуду крышкой, на которую насыпать угли, а казан поставить на небольшой огонь и выпекать лепешку 10—15 мин. Таким же образом выпечь остальные лепешки.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 500 г
молоко (35 °C) 1.5 стакана
вода 2 ст. ложки
дрожжи 15-30 г
сало баранье 2-3 ст. ложки
или масло топлёное 2-3 ст. ложки
масло растительное 2 ст. ложки
лук 1 головка
соль 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru