1. Развести дрожжи в воде с 1 ст. ложкой муки, дать слегка подойти, затем влить их в теплое молоко, добавить растопленное масло (сало), мелко нарезанный или пропущенный через мясорубку лук, соль и замесить тесто, после чего дать ему выстояться около 1 ч.
2. Подошедшее тесто разделить на куски и раскатать их на смазанной растительным маслом доске в тонкие «блины» толщиной 2 мм, окружностью по величине казана.
3. В предварительно разогретый казан (или глубокую чугунную сковороду) выстелить лепешки, плотно закрыть посуду крышкой, на которую насыпать угли, а казан поставить на небольшой огонь и выпекать лепешку 10—15 мин. Таким же образом выпечь остальные лепешки.
мука 500 г |
молоко (35 °C) 1.5 стакана |
вода 2 ст. ложки |
дрожжи 15-30 г |
сало баранье 2-3 ст. ложки |
или масло топлёное 2-3 ст. ложки |
масло растительное 2 ст. ложки |
лук 1 головка |
соль 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru