Лук нарезать полукольцами, помидоры — дольками, сладкий перец — соломкой. Глиняную посуду смазать маслом, уложить в нее слоями лук, помидоры, сладкий перец, поперчить, затем положить нарезанную крупными кусками рыбу, вновь покрыть слоями овощей, посыпать пряностями, зеленью, посолить, залить вином, закрыть посуду крышкой и обмазать края тестом. Запекать кчуч в духовке в течение 30–40 минут.
рыба 1 кг |
лук репчатый 5 шт. |
масло сливочное 100 г |
помидоры 4 шт. |
перец сладкий 4 шт. |
вино виноградное белое 0.5 стакана |
перец чёрный горошком 10 шт. |
перец горошком ямайский 6 шт. |
перец красный молотый 0.5 ч. ложки |
зелень эстрагона измельченная 2 ст. ложки |
тесто 100 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru