Кебаб (азербайджанский шашлык)

Кебаб (азербайджанский шашлык)

Взять молодую баранину не старше 5 месяцев. Нарубить на кусочки мясо вместе с косточками и хрящами. Мясо не мариновать, не солить, не добавлять специи.

Нанизать мясо на шампуры и жарить над раскаленными углями 10-12 минут, постоянно переворачивая.

К мясу подать пучки молодой зелени, из зелени одного вида с двумя перьями зеленого лука. Едят кебаб, одновременно откусывая от пучков зелень.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 500 г
лук зелёный 10 шт.
чеснок зеленый 6-8 головок
базилик (стебли) 5-6 шт.
мята (стебли) 5-6 шт.
эстрагон (стебли) 5-6 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru