Рецепт кебаба - это рецепт блюда из жареного мяса (слово кебаб именно это и означает). Поскольку это блюдо азиатской кухни, по понятным причинам готовят кебаб из баранины или из говядины. Кебаб чаще всего готовится на шампурах, на открытом огне. Но есть и кебаб в казане.
окорок бараний 1 кг |
жир свиной , топленый 100 г |
лук 2 шт. |
вино красное сухое 0.5 стакана |
вода 1.75 стакана |
томат-пюре 1 ст. ложка |
мука 2 ст. ложки |
лавровый лист 2 шт. |
перец чёрный горошком 10 горошин |
соль по вкусу |
перец красный по вкусу |
Бараний окорок хорошо промыть под холодной проточной водой, зачистить от пленок и сухожилий, срезать лишний жир и нарезать небольшими порционными кусочками. Лук очистить, вымыть и мелко нашинковать.
В казане довести до кипения свиной жир и обжарить в нем со всех сторон куски мяса. Затем добавить измельченный лук, муку, лавровый лист, томат-пюре, черный молотый перец горошком и тщательно перемешать. Смешать горячую воду и вино. Залить этой смесью мясо.
Тушить под закрытой крышкой на слабом огне до тех пор, пока мясо не станет мягким. Подать кебаб из баранины горячим, с гарниром из фасолевого пюре (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru