Кебаб из баранины

Кебаб из баранины

Рецепт кебаба - это рецепт блюда из жареного мяса (слово кебаб именно это и означает). Поскольку это блюдо азиатской кухни, по понятным причинам готовят кебаб из баранины или из говядины. Кебаб чаще всего готовится на шампурах, на открытом огне. Но есть и кебаб в казане.

Поделиться:

Ингредиенты

окорок бараний 1 кг
жир свиной , топленый 100 г
лук 2 шт.
вино красное сухое 0.5 стакана
вода 1.75 стакана
томат-пюре 1 ст. ложка
мука 2 ст. ложки
лавровый лист 2 шт.
перец чёрный горошком 10 горошин
соль по вкусу
перец красный по вкусу

Бараний окорок хорошо промыть под холодной проточной водой, зачистить от пленок и сухожилий, срезать лишний жир и нарезать небольшими порционными кусочками. Лук очистить, вымыть и мелко нашинковать.

В казане довести до кипения свиной жир и обжарить в нем со всех сторон куски мяса. Затем добавить измельченный лук, муку, лавровый лист, томат-пюре, черный молотый перец горошком и тщательно перемешать. Смешать горячую воду и вино. Залить этой смесью мясо.

Тушить под закрытой крышкой на слабом огне до тех пор, пока мясо не станет мягким. Подать кебаб из баранины горячим, с гарниром из фасолевого пюре (по желанию).

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru