Картофель нарезать соломкой, обжарить в 1 столовой ложке масла. Лук измельчить, смешать с фаршем, добавить соль и перец. Сформировать кебабы, обжарить в оставшемся масле. Подрезать помидор со стороны плодоножки для устойчивости. Разрезать его на 6 долек одинаковой величины. В середине каждой дольки сделать надрез в виде буквы «V». На каждой дольке подрезать кожицу с заостренного конца и отогнуть ее. Кебабы с картофелем выложить на тарелку, украсить кукурузой.
Сложить дольки помидора вместе, расправить «лепестки», оформить зеленью укропа.
фарш из баранины 350 г |
картофель клубни 2 шт. |
луковицы 1 шт. |
масло растительное 3 ст. ложки |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Для украшения: |
помидоры 1 шт. |
кукуруза консервированная 1 ст. ложка |
зелень укропа по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru