Кебаб из карпа под кисло-сладким маринадом

Кебаб из карпа под кисло-сладким маринадом

Филе карпа моют в холодной воде и нарезают кубиками. Сироп консервированных ананасов сливают, оставив в банке примерно 2 ст. ложки жидкости. Перец моют, очищают и нарезают кусочками. Рыбу, перец и ананасы укладывают в мелкую неметаллическую емкость. Соевый и томатный соусы смешивают с остатками ананасового сока, сахаром, уксусом, солью и полученным маринадом заливают продукты. Емкость накрывают крышкой и ставят в холодильник на 2-3 ч. Рыбу, перец и ананасы нанизывают на деревянные шпажки и жарят на решетке над раскаленными углями, периодически переворачивая и сбрызгивая маринадом. При желании перец можно заменить цуккини, мелкими помидорами, грибами или луком.

Поделиться:

Ингредиенты

филе рыбы (карпа) 800 г
ананас консервированный 250 г
сахар 70 г
соус томатный 40 мл
уксус белый 30 мл
соус соевый 20 мл
перец сладкий красный 1 шт.
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru