Филе карпа моют в холодной воде и нарезают кубиками. Сироп консервированных ананасов сливают, оставив в банке примерно 2 ст. ложки жидкости. Перец моют, очищают и нарезают кусочками. Рыбу, перец и ананасы укладывают в мелкую неметаллическую емкость. Соевый и томатный соусы смешивают с остатками ананасового сока, сахаром, уксусом, солью и полученным маринадом заливают продукты. Емкость накрывают крышкой и ставят в холодильник на 2-3 ч. Рыбу, перец и ананасы нанизывают на деревянные шпажки и жарят на решетке над раскаленными углями, периодически переворачивая и сбрызгивая маринадом. При желании перец можно заменить цуккини, мелкими помидорами, грибами или луком.
филе рыбы (карпа) 800 г |
ананас консервированный 250 г |
сахар 70 г |
соус томатный 40 мл |
уксус белый 30 мл |
соус соевый 20 мл |
перец сладкий красный 1 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru