В этих шашлычках, можно сказать, взято лучшее из нескольких рецептов. Как всегда, важнейшим в деле шашлыков остается маринад. А о том, каким ему быть, читайте далее… И не просто читайте, а действуйте, чтобы попробовать вкусные жареные куриные кусочки!
Ананас кусочками, без сахара (консервированный) – 500 г |
Соус Вустерширский – 1/3 стакана |
Куриные грудки – 8 шт. (по 100-120 г) |
Бекон, ломтики – 500 г |
Лук репчатый сладкий, крупный – 2 шт. |
Перец зеленый крупный – 4 шт. |
Помидоры черри – 32 шт. |
Сок ананаса смешайте с Вустерширским соусом. Разрежьте каждый кусок курицы на 4 полоски. 1 стакан маринада влейте в пластиковый пакет. Добавьте курицу. Закройте пакет, перемешайте содержимое, поместите в холодильник минимум на 1 час. Оставшийся маринад также поместите в холодильник.
Слегка обжарьте бекон на сковороде. Выложите на бумажное полотенце. Разрежьте пополам. Каждую луковицу разрежьте на 16 долек. Перец разрежьте на 8 частей. Выньте курицу из маринада и каждый кусочек оберните беконом.
Нанизывайте на металлические или предварительно замоченные деревянные шпажки курятину в беконе, овощи и кусочки ананаса. Жарьте на гриле, не закрывая, на среднем огне, по 6-8 минут с каждой стороны, периодически смазывая маринадом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru