Кебаб из молодой баранины с луком-шалотом

Кебаб из молодой баранины с луком-шалотом

Мясо промывают и рубят на 5-6 кусков вместе с реберными косточками. Затем солят, посыпают перцем и выдерживают 2 ч в прохладном месте. Жарят на смазанной растительным маслом решетке над раскаленными углями до готовности, периодически переворачивая куски, чтобы мясо равномерно прожарилось. Готовую баранину укладывают на блюдо, посыпают барбарисом и измельченными луком-шалотом, украшают веточками петрушки и подают к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина (реберная часть корейки) 1 кг
лук-шалот 200 г
зелень петрушки 1 пучок
масло растительное 2 ст. ложки
барбарис сушеный 3 г
соль по вкусу
перец красный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru