Кебаб из телятины

Кебаб из телятины

2

Баклажаны вымыть, осушить кулинарными салфетками, уложить на противень и испечь в разогретой духовке на сильном огне. Затем их вынуть, очистить от кожицы и растереть в деревянной посуде деревянным пестиком до образования пюре. Половину общей нормы муки спассеровать в небольшом количестве разогретого растительного масла, затем добавить пюре из баклажанов, посолить и хорошо его подрумянить. После этого залить молоком, вымешать до состояния однородной массы, снять с огня и отставить в теплое место.

Телятину тщательно промыть под холодной проточной водой, зачистить от пленок и сухожилий и нарезать небольшими порционными кусочками. В глубоком сотейнике разогреть оставшееся растительное масло и обжарить в нем мясо. Затем добавить к нему муку, мелко нашинкованный лук, томатный сок и перемешать. Влить воду и красное сухое вино, посолить по вкусу, накрыть крышкой и варить мясо до тех пор, пока оно не станет мягким. Готовый кебаб подать в сотейнике, гарнировав его пюре из баклажанов. Блюдо украсить вымытой и мелко нарубленной зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

телятина 1 кг
баклажан 1 кг
мука 3 ст. ложки
масло растительное 0.3 стакана
сок томатный 0.5 стакана
лук 2 шт.
молоко 0.5 стакана
вино красное сладкое 0.3 стакана
вода 1.75 стакана
зелень петрушки 1 пучок
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru