Кебаб из трески

Кебаб из трески

Филе трески нарезают толстыми кусками квадратной формы, тщательно моют их в холодной воде и обсушивают салфеткой. Лук, помидоры, лавровый лист, сельдерей, сладкий зеленый и черный горошком перец заливают крутым кипятком и оставляют на 5-10 мин. После этого воду сливают, лук и сладкий перец нарезают кружками, а помидоры - дольками. Рыбу, овощи и лавровый лист нанизывают, чередуя, на шпажки, посыпают солью, сушеным майораном, тимьяном и жарят над раскаленными углями в течение 6-8 мин, периодически переворачивая и смазывая рыбу сливочным маслом. Готовый кебаб подают к столу, посыпав измельченной зеленью петрушки, кинзы и сельдерея.

Поделиться:

Ингредиенты

филе трески 800 г
помидоры 350 г
лук репчатый 250 г
масло сливочное 80 г
майоран сушеный 10 г
тимьян (чабрец, богородская трава) сушеный 10 г
лавровый лист 3 шт.
перец сладкий зеленый 2 шт.
зелень петрушки 0.5 пучка
зелень кинзы 0.5 пучка
зелень сельдерея 0.5 пучка
перец чёрный горошком 5-6 шт.
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru