Филе трески нарезают толстыми кусками квадратной формы, тщательно моют их в холодной воде и обсушивают салфеткой. Лук, помидоры, лавровый лист, сельдерей, сладкий зеленый и черный горошком перец заливают крутым кипятком и оставляют на 5-10 мин. После этого воду сливают, лук и сладкий перец нарезают кружками, а помидоры - дольками. Рыбу, овощи и лавровый лист нанизывают, чередуя, на шпажки, посыпают солью, сушеным майораном, тимьяном и жарят над раскаленными углями в течение 6-8 мин, периодически переворачивая и смазывая рыбу сливочным маслом. Готовый кебаб подают к столу, посыпав измельченной зеленью петрушки, кинзы и сельдерея.
филе трески 800 г |
помидоры 350 г |
лук репчатый 250 г |
масло сливочное 80 г |
майоран сушеный 10 г |
тимьян (чабрец, богородская трава) сушеный 10 г |
лавровый лист 3 шт. |
перец сладкий зеленый 2 шт. |
зелень петрушки 0.5 пучка |
зелень кинзы 0.5 пучка |
зелень сельдерея 0.5 пучка |
перец чёрный горошком 5-6 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru