Кебаб по-узбекски

Кебаб по-узбекски

4

Баранью корейку разделить не 4 куска, слегка отбить, посыпать солью, перцем и обжарить с двух сторон до полной готовности (на сильном огне 10 — 15 минут). Мякоть баранины разделить пополам. Из одной части готовится люля, из другой — шашлык. Для приготовления люля мякоть баранины и лук (1 головка) пропустить через мясорубку, добавить соль и перец, тщательно перемешать фарш и выбить его деревянной лопаточкой. Затем сделать 4 котлеты в форме огурца, нанизать их на шампур и жарить над раскаленными углями.

Поделиться:

Ингредиенты

корейка баранья 500 г
мякоть баранья 900 г
сало баранье 50 г
лук репчатый 4 головки
лимон 0.5 шт.
анис 5 г
картофель 10-12 шт.
бульон мясной 0.5 стакана
томат-пюре 0.5 ч. ложки
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru