Телятину нарезать на кусочки и обжарить на сковороде с предварительно растопленным в ней маслом. Удалить мясо и обжарить в той же сковороде мелко нарезанный лук, затем добавить 1 ст. ложку муки, слегка обжарить, после чего влить томатный сок. Добавить вино, воду, измельченную зелень и снова уложить мясо на сковороду, добавив по вкусу соль. Тушить до готовности.
Баклажаны следует испечь на сильном огне, очистить от кожуры и растереть в пюре. Столовую ложку муки спассеровать, затем выложить к ней пюре, подрумянить, добавить соль и перец, влить молоко и перемешать. Кебаб из телятины подавать к столу вместе с пюре из баклажанов.
телятина 0.5 кг |
баклажан 0.5 кг |
мука 2 ст. ложки |
сок томатный 2 ст. ложки |
молоко 2 ст. ложки |
вино белое 2 ст. ложки |
лук репчатый 2 головки |
вода 1 стакан |
зелень по вкусу |
масло растительное сколько уйдет |
перец чёрный свежемолотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru