Маргарин растопите в кастрюле, положите мясо, нарезанное величиной с грецкий орех, тушите, помешивая до испарения воды. Почистите лук шалот, помойте и положите в мясо, закройте кастрюлю крышкой, поставьте на маленький огонь на 15 минут. Иногда помешивайте. Помидоры очистите от кожуры, порежьте на мелкие кусочки. Стручки зеленой фасоли обрежьте, разрежьте их пополам, помойте. У сладкого перца обрежьте хвостики, очистите от семечек, помойте, нарежьте кольцами. Все овощи положите в мясо, посолите, поперчите, залейте одним стаканом воды. Закройте кастрюлю крышкой, поставьте на огонь на 45 минут. Тушите до полуготовности. Поскоблите кабачок, порежьте на кусочки или кружочками, положите в мясо и, наконец, всыпьте зеленый консервированный горошек и оставьте тушиться ещё на полчаса. Затем посыпьте мелко нарезанным укропом и хорошо смешайте, потушите огонь. Выложите на блюдо и подавайте на стол.
баранина 1 кг |
маргарин 3 ст. ложки |
лук-шалот 20 шт. |
горошек зелёный консервированный 150 г |
кабачки 1 шт. |
фасоль стручковая зеленая 150 г |
перец сладкий зеленый 2 шт. |
помидоры средней величины 2 шт. |
укроп 1 пучок |
соль 2 ч. ложки |
перец чёрный 0.5 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru