Кебаб в духовке

Чтобы угодить символу нового года 2015 - Овечке, можно сервировать блюда, символизирующие этот знак. В образе овечки или козочки можно приготовить все, что угодно. Сегодня я остановилась на мясном кебабе. А в следующий год 2106 можно будет и обезьяну слепить.

Поделиться:

Ингредиенты

Мясо, баранина (у меня свинина) – 1 кг
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2-4 зубчика
Яйцо – 1 шт. (по желанию)
Сыр твердый – 50 грамм
Маслины – несколько штучек, для украшения
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу

Фото рецепт

Мясо помойте и перекрутите на мясорубке. Или можете мясо мелко порезать кубиками.


Репчатый лук и чеснок очистите и также перекрутите. Если вы решили мясо резать, то и лук с чесноком тогда порежьте.


Добавьте в фарш сырое яйцо и приправьте солью со специями.


Перемешайте хорошо фарш.


Возьмите форму для выпекания и застелите ее пергаментом для выпечки. Фарш выложите таким образом, чтобы он напоминал форму овечки (насколько хватит сноровки).


Сыр натрите на терке и присыпьте сверху - это будет шерсть овечки. Маслину разрежьте пополам и сделайте из нее глазки.


Отправьте кебаб запекаться в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30 минут.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru