Чтобы угодить символу нового года 2015 - Овечке, можно сервировать блюда, символизирующие этот знак. В образе овечки или козочки можно приготовить все, что угодно. Сегодня я остановилась на мясном кебабе. А в следующий год 2106 можно будет и обезьяну слепить.
Мясо, баранина (у меня свинина) – 1 кг |
Лук репчатый – 1 шт. |
Чеснок – 2-4 зубчика |
Яйцо – 1 шт. (по желанию) |
Сыр твердый – 50 грамм |
Маслины – несколько штучек, для украшения |
Соль – по вкусу |
Черный молотый перец – по вкусу |
Репчатый лук и чеснок очистите и также перекрутите. Если вы решили мясо резать, то и лук с чесноком тогда порежьте.
Возьмите форму для выпекания и застелите ее пергаментом для выпечки. Фарш выложите таким образом, чтобы он напоминал форму овечки (насколько хватит сноровки).
Сыр натрите на терке и присыпьте сверху - это будет шерсть овечки. Маслину разрежьте пополам и сделайте из нее глазки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru