0,5 кг баранины и 0,5 кг говядины пропустить через мясорубку с крупной решеткой с 4—5 средними головками лука. В фарш добавить стакан воды, посолить, поперчить, перемешать и выбить фарш о разделочную доску (для соединения мелких волокон мяса). Затем фарш разделить на порции по 40—50 г, сформовать в виде колбасок и обжарить на свином жире или топленом масле. Гарниром к кебабчатам могут служить жаренный в масле картофель, жареный болгарский перец, отварной, заправленный маслом рис. Лучше всего кебабчата жарить на шампуре, над углями, как шашлык. В таком случае вместо воды в фарш кладут яйца и более тщательно отбивают фарш о доску, прежде чем сделать из него колбаски.
баранина 0.5 кг |
говядина 0.5 кг |
лук 4-5 головок |
вода 1 стакан |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
жир свиной сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru