Освободить мясо от лишнего жира и сухожилий и нарезать равными кубиками, со сторонами 3 см.
1 Нанизать кубики мяса на смазанные растительным маслом шампуры. В небольшой миске взбить растительное масло, сок, вино, чеснок, соус, ореган и перец в течение 2 мин. Полученной смесью залить мясо.
2 Поместить мясо в холодильник, завернув в пластиковую обертку, на 2 ч или на ночь, периодически переворачивать. Обсушить мясо на бумажной салфетке. Маринад сохранить.
3 Положить мясо на холодный, слегка смазанный растительным маслом поднос для приготовления гриля. Готовить на сильном огне 12 мин, один раз перевернуть. Неоднократно смазывать мясо оставшимся маринадом и посыпать смесью лука и петрушки.
баранина бескостной 1.5 кг |
масло оливковое 85 мл |
сок лимонный 60 мл |
вино белое сухое 2 ст. ложки |
чеснок 2 дольки |
соус соевый 2 ст. ложки |
орегано сушеных листьев 1 ч. ложка |
перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки |
луковицы 1 шт. |
петрушка 15 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru