Кебабы из тофу, строго вегетарианские

Кебабы из тофу, строго вегетарианские

4

Нарежьте тофу (спрессованный в течение 30 мин, чтобы удалить излишнюю влагу); мелкими кубиками и положите их на блюдо. Соедините оливковое масло, томатную пасту, куркуму, соль и перец, чтобы получился маринад. Залейте им тофу и оставьте мариноваться в течение приблизительно 12 часов.

Примерно за час до того времени, как вы соберетесь есть, разожгите барбекю или разогрейте духовку до 180°С.

Сделайте баклажанные шарики: разогрейте маргарин в кастрюле и жарьте в масле сельдерей на среднем огне, пока он не станет мягким, добавьте баклажан и нагревайте до превращения в мягкую массу. Смешайте ее вместе с томатной пастой, тмином, тыквенными семечками и панировочными сухарями. Приправьте по вкусу солью и перцем. Сформуйте из баклажанной смеси небольшие шарики.

Насадите ингредиенты на 8-12 шампуров; можно насадить кубики тофу и баклажанные шарики с кусками зеленого или красного перца и помидоров черри.

Смажьте овощи небольшим количеством растительного масла и жарьте на решетке или запекайте в духовке в течение 15-20 минут, поворачивая кебабы один-два раза в процессе готовки.

Поделиться:

Ингредиенты

Кубики тофу:
тофу твердый 300 г
масло оливковое 1 ст. ложка
томат-паста 1 ст. ложка
куркума 0.5 ч. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу
Баклажанные шарики:
маргарин 25 г
сельдерей веточки измельченные 2 шт.
баклажан нарезанный кубиками 1 шт.
томат-паста 1 ч. ложка
тмин сушеный 0.5 ч. ложки
семечки тыквенные жареные рубленые 100 г
сухари панировочные цельнозерновые 60 г
перец зеленый кусочками 1 шт.
или перец красный кусочками 1 шт.
помидоры черри 20-24 шт.
масло растительное для смазывания сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru