Нарежьте тофу (спрессованный в течение 30 мин, чтобы удалить излишнюю влагу); мелкими кубиками и положите их на блюдо. Соедините оливковое масло, томатную пасту, куркуму, соль и перец, чтобы получился маринад. Залейте им тофу и оставьте мариноваться в течение приблизительно 12 часов.
Примерно за час до того времени, как вы соберетесь есть, разожгите барбекю или разогрейте духовку до 180°С.
Сделайте баклажанные шарики: разогрейте маргарин в кастрюле и жарьте в масле сельдерей на среднем огне, пока он не станет мягким, добавьте баклажан и нагревайте до превращения в мягкую массу. Смешайте ее вместе с томатной пастой, тмином, тыквенными семечками и панировочными сухарями. Приправьте по вкусу солью и перцем. Сформуйте из баклажанной смеси небольшие шарики.
Насадите ингредиенты на 8-12 шампуров; можно насадить кубики тофу и баклажанные шарики с кусками зеленого или красного перца и помидоров черри.
Смажьте овощи небольшим количеством растительного масла и жарьте на решетке или запекайте в духовке в течение 15-20 минут, поворачивая кебабы один-два раза в процессе готовки.
Кубики тофу: |
тофу твердый 300 г |
масло оливковое 1 ст. ложка |
томат-паста 1 ст. ложка |
куркума 0.5 ч. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Баклажанные шарики: |
маргарин 25 г |
сельдерей веточки измельченные 2 шт. |
баклажан нарезанный кубиками 1 шт. |
томат-паста 1 ч. ложка |
тмин сушеный 0.5 ч. ложки |
семечки тыквенные жареные рубленые 100 г |
сухари панировочные цельнозерновые 60 г |
перец зеленый кусочками 1 шт. |
или перец красный кусочками 1 шт. |
помидоры черри 20-24 шт. |
масло растительное для смазывания сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru