Кеджери - блюдо британской кухни, которое готовится из рыбы, риса и яиц.
Треска копченая или лосось (филе) - 450 г |
Молоко - 300 г |
Рис длиннозернистый - 1 стакан |
Яйца (вареные вкрутую) - 2 шт. |
Щепотка мускатного ореха |
Щепотка кайенского перца |
Масло сливочное - 50 г |
Лук репчатый (мелко рубленный) - 1 шт. |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
Свежая петрушка (рубленая) для сервировки |
Лимонные дольки для сервировки |
Как приготовить кеджери:
1. Рыбу погрузить в сотейник с молоком, варить на медленном огне минут на 8-10. Снять с рыбы шкурку и удалить все кости. Филе разломать вилкой на небольшие кусочки. Отложить рыбу в сторону.
2. В большой кастрюле довести до кипения 600 граммов воды, высыпать рис и готовить под закрытой крышкой на медленном огне в течение примерно 25 минут, до полного выпаривания воды и мягкого состояния риса. Готовый рис посыпать солью, черным молотым перцем, мускатным орехом и кайенским перцем.
3. В сковороде на среднем огне разогреть 1 столовую ложку сливочного масла, высыпать лук и жарить, помешивая, до мягкого состояния. Снять сковороду с плиты. Одно вареное яйцо порубить мелкими кусочками, а второе яйцо порезать дольками.
4. Оставшееся сливочное масло ввести в горячий рис, туда же выложить рыбу, жареный лук и резаные яйца. Посолить и поперчить кеджери по вкусу, прогреть кеджери на медленном огне до горячего состояния.
5. Подавать кеджери на порционных тарелках, посыпав петрушкой и украсив дольками лимона.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru