Из кефали среднего размера удаляют жабры с внутренностями (не разрезая брюшко), промывают и начиняют ореховым фаршем. Затем кефаль солят, панируют в муке и обжаривают на сковороде. Подают без соуса как в холодном, так и в горячем виде. Ореховый фарш готовят так: орехи пропускают через мясорубку, смешивают с толченым чесноком, кинзой, мелко нарезанным и пассированным луком, добавляют специи и слегка разводят теплой водой.
кефаль 150 г |
масло растительное 5 г |
мука 5 г |
орех грецкий очищенный 15 г |
чеснок 5 г |
кинза 5 г |
лук репчатый 25 г |
масло топлёное 5 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru