Красивое и очень полезное блюдо, простейший рецепт – кефаль, целиком запеченная в фольге. Лимон, ароматные травы, кефаль, рецепт турецкой кухни – вот все, что вам понадобится для этого маленького праздника кулинарии.
кефаль 1 кг |
лимон 1 шт. |
мята 1 пучок |
кинза 2-3 веточки |
зелень петрушки 2-3 веточки |
перец чёрный молотый 0.25 ч. ложки |
соль по вкусу |
Рыбу почистить, обсушить, завернуть во влажную салфетку и поместить в холодильник. Перед приготовлением кефаль вымыть, уложить на фольгу, обложить тонкими ломтиками лимона, посолить, поперчить. В разрезанное брюшко положить веточки зелени, рыбу плотно завернуть в фольгу. Запекать кефаль в духовке при 190-200 градусах 25-30 минут.
Во время запекания на решетке переворачивать рыбу на другой бок 1—2 раза.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru