Кефаль по-турецки

Кефаль по-турецки

Красивое и очень полезное блюдо, простейший рецепт – кефаль, целиком запеченная в фольге. Лимон, ароматные травы, кефаль, рецепт турецкой кухни – вот все, что вам понадобится для этого маленького праздника кулинарии.

Поделиться:

Ингредиенты

кефаль 1 кг
лимон 1 шт.
мята 1 пучок
кинза 2-3 веточки
зелень петрушки 2-3 веточки
перец чёрный молотый 0.25 ч. ложки
соль по вкусу

Рыбу почистить, обсушить, завернуть во влажную салфетку и поместить в холодильник. Перед приготовлением кефаль вымыть, уложить на фольгу, обложить тонкими ломтиками лимона, посолить, поперчить. В разрезанное брюшко положить веточки зелени, рыбу плотно завернуть в фольгу. Запекать кефаль в духовке при 190-200 градусах 25-30 минут.

Во время запекания на решетке переворачивать рыбу на другой бок 1—2 раза.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru