Кефаль с имбирем

Кефаль с имбирем

4

Рыбу выпотрошить, промыть внутри, протереть бумажными полотенцами. Сделать 3 диагональных надреза снаружи с каждой стороны, приправить солью и перцем внутри и снаружи. Зеленый лук порезать. Очистить и тонко порезать зеленый перец.

Помидор очистить от кожуры и семян и порезать полосками.

Положить рыбу на огнеупорное блюдо и посыпать порезанным зеленым луком и тертым имбирем. Накрыть и готовить на пару в течение 10 мин до готовности. Тем временем соединить в кастрюле уксус, соевый соус, сахар, соус чили, рыбный бульон, перец и помидор, довести до кипения, постоянно помешивая. Готовить соус на большом огне, пока соус не уварится и не загустеет. Рыбу переложить из пароварки на подогретое блюдо, полить соусом. Подать на стол, украсив кусочками томата.

Можно использовать не целую рыбу, а филе. Оно будет готовиться быстрее — всего 5—7 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

кефаль 46-1 шт.
лук ёный 49-2 пера
корень свежий тертый 91-1 ст. ложка
уксус чесночный 13-125 мл
соус (лучше светлый) 92-125 мл
сахар 51-3 ст. ложки
соус чили (немного) по вкусу
бульон 97-125 мл
перец 9-1 шт.
помидоры большой 55-1 шт.
перец ёрный по вкусу
соль по вкусу

Рыбу, промыть, протереть полотенцами. 3 диагональных снаружи каждой, приправить и внутри снаружи. лук. Очистить тонко зеленый.

Помидор от и и полосками.

рыбу огнеупорное и порезанным луком тертым. Накрыть готовить пару течение 10 до. Тем соединить кастрюле, соевый, сахар, чили, бульон, , довести кипения, помешивая. соус большом, пока не и загустеет. переложить пароварки подогретое, полить. Подать стол, кусочками.

Можно не рыбу, филе. будет быстрее — 5—7 мин.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru