Кефаль в анчоусном соусе

Кефаль в анчоусном соусе

По бокам каждой рыбы сделать диагональные надрезы и вложить в них часть нарезанных мелкими кусочками анчоусов. Муку смешать с солью и перцем, обвалять в ней кефаль, смазать маслом, положить на предварительно разогретый гриль и жарить до тех пор, пока она не станет хрустящей.

Приготовление соуса: в сотейник вылить апельсиновый сок, добавить помидоры, оставшиеся нарезанные анчоусы, рыбную подливку, слитую с поддона гриля, поставить сотейник на огонь и выпарить до загустения, после чего заправить солью и перцем.

Готовую кефаль облить полученным соусом, украсить петрушкой, каперсами и дольками апельсина.

Поделиться:

Ингредиенты

кефаль выпотрошенная 4 шт.
филе анчоуса консервированные 8 шт.
мука 100 г
соль по вкусу
перец чёрный свежемолотый по вкусу
сок апельсиновый свежевыжатый 0.5 стакана
помидоры очищенные, нарезанные кубиками 4 ст. ложки
зелень петрушки по вкусу
каперсы по вкусу
апельсин 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru