По бокам каждой рыбы сделать диагональные надрезы и вложить в них часть нарезанных мелкими кусочками анчоусов. Муку смешать с солью и перцем, обвалять в ней кефаль, смазать маслом, положить на предварительно разогретый гриль и жарить до тех пор, пока она не станет хрустящей.
Приготовление соуса: в сотейник вылить апельсиновый сок, добавить помидоры, оставшиеся нарезанные анчоусы, рыбную подливку, слитую с поддона гриля, поставить сотейник на огонь и выпарить до загустения, после чего заправить солью и перцем.
Готовую кефаль облить полученным соусом, украсить петрушкой, каперсами и дольками апельсина.
кефаль выпотрошенная 4 шт. |
филе анчоуса консервированные 8 шт. |
мука 100 г |
соль по вкусу |
перец чёрный свежемолотый по вкусу |
сок апельсиновый свежевыжатый 0.5 стакана |
помидоры очищенные, нарезанные кубиками 4 ст. ложки |
зелень петрушки по вкусу |
каперсы по вкусу |
апельсин 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru