Кефаль в соусе белое вино

Кефаль в соусе белое вино

2

Корень петрушки и репчатый лук нашинковать тонкими ломтиками или соломкой, залить рыбным бульоном и прокипятить в закрытой посуде. Затем туда же влить сухое белое вино, уложить на овощи в один ряд порционные куски рыбы или целые тушки, посолить и припустить.

С готовой рыбы аккуратно, чтобы не помять ее, слить бульон, выпарить его на две третьих первоначального объема, добавить в него белый соус и яичные желтки, проваренные со сливочным маслом, как для яично-масляного (голландского) соуса, прогреть, не доводя до кипения, и процедить.

При подаче рыбу положить на тарелку или блюдо, на нее — свежие вареные грибы, нарезанные ломтиками, и раковую шейку, залить соусом, а вокруг рыбы на соус уложить гренки из пресного слоеного теста в форме полумесяцев.

Так же можно приготовить судака, скумбрию, сига, камбалу и палтуса.

Поделиться:

Ингредиенты

кефаль 750 г
корень петрушки 2 шт.
лук репчатый 2 шт.
бульон 1 стакан
вино белое столовое 50 г
соус белый 400 г
яйца 2-5 шт.
масло сливочное 75 г
грибы свежие 150 г
рак речной 5 шт.
тесто слоеное 250 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru