Предварительно нагреть гриль. Кефаль очистить и выпотрошить, сделать диагональные надрезы в каждой кефали; 4 филе анчоусов нарезать на небольшие кусочки и вложить в сделанные прорези кефали. Оставшиеся анчоусы мелко нарезать. Рыбу смазать маслом, посолить, поперчить и обвалять в муке. Запекать рыбу в горячем гриле до появления хрустящей корочки. Выложить приготовленную рыбу на подогретое блюдо. Смешать в миске апельсиновый сок, очищенные от семян и кожицы и нарезанные кубиками помидоры, нарезанные анчоусы и соус, оставшийся от жарки рыбы, поставить на огонь и прокипятить до загустения. Добавить перец. Перед подачей к столу рыбу полить полученным соусом, посыпать петрушкой и украсить дольками апельсина.
кефаль 4 шт. |
филе анчоуса консервированный 8 шт. |
помидоры 4 шт. |
апельсин 1 шт. |
мука 0.5 ст. ложки |
перец чёрный молотый 0.25 ч. ложки |
сок апельсиновый 0.5 стакана |
каперсы по вкусу |
масло сливочное 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru