Филе кефали промыть, обсушить бумажной салфеткой, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом. Огурец, помидор и лимон вымыть, нарезать кружочками. Зелень петрушки и укропа вымыть, мелко нарезать. Кусочки рыбы выложить вперемешку с кружочками лимона в смазанную сливочным маслом форму для запекания, добавить бульон и готовить в предварительно разогретой духовке 15-20 мин. Затем посыпать сыром, смешанным с панировочными сухарями и зеленью, поставить в духовку еще на 5-7 мин. Готовую рыбу разложить по тарелкам, украсить кружочками огурца и помидора.
кефаль (филе) 500 г |
бульон даси 150 мл |
лимон 1 шт. |
огурцы 1 шт. |
помидоры 1 шт. |
сухари панировочные 2 ст. ложки |
сыр тёртый 2 ст. ложки |
масло сливочное 1 ст. ложка |
зелень укропа 0.5 пучка |
зелень петрушки 0.5 пучка |
орех мускатный 0.25 ч. ложки |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru