Кефаль, запеченная с луком и мускатным орехом

Кефаль, запеченная с луком и мускатным орехом

Филе кефали промыть, обсушить бумажной салфеткой, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом. Огурец, помидор и лимон вымыть, нарезать кружочками. Зелень петрушки и укропа вымыть, мелко нарезать. Кусочки рыбы выложить вперемешку с кружочками лимона в смазанную сливочным маслом форму для запекания, добавить бульон и готовить в предварительно разогретой духовке 15-20 мин. Затем посыпать сыром, смешанным с панировочными сухарями и зеленью, поставить в духовку еще на 5-7 мин. Готовую рыбу разложить по тарелкам, украсить кружочками огурца и помидора.

Поделиться:

Ингредиенты

кефаль (филе) 500 г
бульон даси 150 мл
лимон 1 шт.
огурцы 1 шт.
помидоры 1 шт.
сухари панировочные 2 ст. ложки
сыр тёртый 2 ст. ложки
масло сливочное 1 ст. ложка
зелень укропа 0.5 пучка
зелень петрушки 0.5 пучка
орех мускатный 0.25 ч. ложки
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru