Кефаль жареная

Кефаль жареная

3

Как приготовить кефаль, чтобы это было и вкусно, и полезно?

Поделиться:

Ингредиенты

кефаль 1 кг
масло растительное 0.5 стакана
зелень петрушки 1 ст. ложка
лимон 0.3 шт.
лавровый лист по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Кефаль – морская рыба, мясо которой богато полиненасыщенными жирными кислотами. Рецепты из кефали разнообразны, но особенно полезна кефаль жареная в духовке, а для придания тонкого вкуса мы будем использовать лимонный сок.

В кефали сделать поперечные надрезы. Посыпать рыбу солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком. Смазать сковороду растительным маслом и положить на нее рыбу, сверху полить маслом, лимонным соком, посыпать мелко нарезанной петрушкой и жарить кефаль в духовке.

Подать жареную кефаль к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2017 © Рецепты на JoyCook.ru