Как приготовить кефаль, чтобы это было и вкусно, и полезно?
кефаль 1 кг |
масло растительное 0.5 стакана |
зелень петрушки 1 ст. ложка |
лимон 0.3 шт. |
лавровый лист по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Кефаль – морская рыба, мясо которой богато полиненасыщенными жирными кислотами. Рецепты из кефали разнообразны, но особенно полезна кефаль жареная в духовке, а для придания тонкого вкуса мы будем использовать лимонный сок.
В кефали сделать поперечные надрезы. Посыпать рыбу солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком. Смазать сковороду растительным маслом и положить на нее рыбу, сверху полить маслом, лимонным соком, посыпать мелко нарезанной петрушкой и жарить кефаль в духовке.
Подать жареную кефаль к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
2023 © Рецепты на JoyCook.ru