Кефаль, жаренная под ореховым соусом

Кефаль, жаренная под ореховым соусом

2

Очищенную, промытую и нарезанную небольшими кусками кефаль сварить или обвалять в молотых сухарях и обжарить на масле с обеих сторон до образования золотистой корочки. Жареную или отварную рыбу красиво уложить на блюдо, украсить веточками петрушки и подать на стол. К отварной или жареной рыбе подать ореховый соус. Очищенные грецкие орехи, зелень кинзы, чеснок и соль тщательно истолочь, добавить мелко нарезанный репчатый лук, толченый стручковый перец, винный уксус, перемешать, а затем развести кипяченой холодной водой.

Поделиться:

Ингредиенты

кефаль 1 кг
орех грецкий 1 стакан
чеснок 1 долька
кинза 4 шт.
лук репчатый 1 шт.
уксус винный 0.5 стакана
вода 1 стакан
перец красный по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru