Кефирный торт "Деревенский"

Очень простой и быстрый в приготовлении тортик, который даёт волю вашей фантазии по части пропитки и начинок. Очень нежный бисквит на кефире.

Поделиться:

Ингредиенты

Для коржей:
Яйца - 3 шт.
Кефир - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Сода - 0,5 ч.л.
Мука - 2 стакана
Какао - 0,5 ст.л.
Крем:
Сметана - 350 г
Сахарная пудра - по вкусу

Фото рецепт

Яйца разделить на белки и желтки.


Желтки взбить с сахаром.


Добавить кефир, перемешать.


Далее добавить соду, погасить уксусом.


Постепенно добавить просеянную муку.


Белки отдельно взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.


Добавить белки к желткам, аккуратно перемешать. Тесто разделить на 2 неравные части.


Ту, что побольше, вылить в форму, застеленную бумагой. Выпекать при 180 градусах 20-30 минут.


В малую часть добавить какао, перемешать. Выпечь так же.


Шоколадную часть разрезать на фигурки.


Белую часть разрезать на 2 коржа.


Для крема смешать сметану и сахарную пудру. Окунать каждую шоколадную фигурку в сметану.


Аккуратно сложить фигурки, оставшейся сметаной залить, чтобы получился полноценный корж. Для начинки можно также использовать варенье или шоколадную пасту.
Украсить по желанию.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru