Простой рецепт кефирного торта со всевозможными вариациями. Получаются достаточно сладкие коржи, поэтому я советую делать торт именно с кисло-сладкими ягодами (свежих не было, ягоды для торта брала мороженые), но не со сладким вареньем, чтобы не было приторно!
Этот тортик я готовила с вечера, с утра муж его обнаружил и смёл половину торта сразу.
Для коржей: |
Мука - 2 ст. |
Яйцо - 1 шт. |
Кефир - 2 ст. |
Сахар - 1 ст. |
Разрыхлитель - 1 пакетик |
Для пропитки: |
Кефир - 1 -1,5 ст. |
Сахар - 0,5 ст. |
Для украшения: |
Ягоды или фрукты кисло-сладкие - по вкусу |
Наливаем тесто в смазанную маслом форму для выпечки (слой толщиной не более 1 см), всего будем выпекать 2 или 3 коржа. Каждый кефирный корж выпекаем примерно 30 минут при температуре 150 градусов, но смотрите, чтобы коржи не подгорели! Как тесто начнёт схватываться, проткните коржи вилкой.
Каждый корж тщательно, не жалея, смазваем пропиткой (как увидите, что она впиталась, смазываете ещё раз), иначе будет суховато. Выкладываем коржи друг на друга (если они не очень ровные, на этом этапе их можно подрезать).
На середину торта выкладываем наши ягоды (чем больше, тем сочнее и вкуснее). Оставляем кефирный торт с ягодами пропитываться (лучше на ночь!).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru