Кефта из бараньих мозгов

Кефта из бараньих мозгов

Мозги промыть, залить на время холодной водой. Затем отварить (20 минут), вынуть из воды, слегка обсушить и нарезать кусоч­ками величиной с фасоль. Добавить к мозгам мелко нарезанные зелень петрушки и лук, посылать черным и красным перцем, посолить и смешать с сырыми яйцами. Скатать шарики величи­ной с куриное яйцо, сплюснуть их, обвалять в натертом черством хлебе и обжарить в кипящем масле. Подать блюдо горячим.

Поделиться:

Ингредиенты

мозги бараньи 200 г
яйца 2 шт.
масло растительное 150 г
или масло оливковое 150 г
хлеб черствый 100 г
зелень петрушки 50 г
луковицы 1 шт.
перец чёрный молотый 0.5 ст. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru