Мозги промыть, залить на время холодной водой. Затем отварить (20 минут), вынуть из воды, слегка обсушить и нарезать кусочками величиной с фасоль. Добавить к мозгам мелко нарезанные зелень петрушки и лук, посылать черным и красным перцем, посолить и смешать с сырыми яйцами. Скатать шарики величиной с куриное яйцо, сплюснуть их, обвалять в натертом черством хлебе и обжарить в кипящем масле. Подать блюдо горячим.
мозги бараньи 200 г |
яйца 2 шт. |
масло растительное 150 г |
или масло оливковое 150 г |
хлеб черствый 100 г |
зелень петрушки 50 г |
луковицы 1 шт. |
перец чёрный молотый 0.5 ст. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru