Кефта из баранины с помидорами

Кефта из баранины с помидорами

Баранину порубить с жиром, перемешать с мелко нарезанными кинзой, мятой и майораном, добавить молотый тмин и красный перец, посолить. Сформовать из этой массы маленькие шарики. Вскипятить 2 л воды и на слабом огне отварить шарики (15 минут), следя за тем, чтобы они не развалились. Откинуть на дуршлаг, обсушить, дать остыть. Помидоры нарезать кусочками, удалить семена. Разогреть в кастрюле растительное масло, положить в него помидоры, нарезанный кружочками лук, мелко нарезан­ные чеснок и петрушку, стручковый перец. Посолить. Добавить 0,5 л воды, медленно довести до кипения, затем тушить около 1 часа. Положить в приготовленный соус кефту, дать ей разо­греться и подавать, когда соус совсем загустеет.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 600 г
жир бараний 175 г
луковицы 1 шт.
кинза 3 веточки
мята 3 веточки
майоран 3 веточки
тмин 0.5 ч. ложки
перец красный молотый острый по вкусу
соль по вкусу
помидоры 800 г
лук 100 г
чеснок 2 дольки
масло растительное 100 г
перец острый 1 стручок
соль по вкусу
петрушка по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru