Баранину порубить с жиром, перемешать с мелко нарезанными кинзой, мятой и майораном, добавить молотый тмин и красный перец, посолить. Сформовать из этой массы маленькие шарики. Вскипятить 2 л воды и на слабом огне отварить шарики (15 минут), следя за тем, чтобы они не развалились. Откинуть на дуршлаг, обсушить, дать остыть. Помидоры нарезать кусочками, удалить семена. Разогреть в кастрюле растительное масло, положить в него помидоры, нарезанный кружочками лук, мелко нарезанные чеснок и петрушку, стручковый перец. Посолить. Добавить 0,5 л воды, медленно довести до кипения, затем тушить около 1 часа. Положить в приготовленный соус кефту, дать ей разогреться и подавать, когда соус совсем загустеет.
баранина 600 г |
жир бараний 175 г |
луковицы 1 шт. |
кинза 3 веточки |
мята 3 веточки |
майоран 3 веточки |
тмин 0.5 ч. ложки |
перец красный молотый острый по вкусу |
соль по вкусу |
помидоры 800 г |
лук 100 г |
чеснок 2 дольки |
масло растительное 100 г |
перец острый 1 стручок |
соль по вкусу |
петрушка по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru