Пропустить филе рыбы через мясорубку или растолочь его, перемешать с мелко нарезанными зеленью петрушки и луком, посыпать черным и красным перцем, посолить и смешать с сырыми яйцами. Сформовать шарики величиной с куриное яйцо, слегка сплюснуть их, обвалять в муке и прожарить в хорошо разогретом оливковом масле. Подавать горячими. Подобным образом готовят кефту из копченой рыбы.
рыба свежая 500 г |
яйца 2 шт. |
масло оливковое для фритюра 200 г |
зелень петрушки 100 г |
луковицы 2 шт. |
мука 4 ст. ложки |
перец чёрный молотый 0.25 ч. ложки |
перец красный молотый 0.5 ст. ложки |
тмин 0.5 ст. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru