Кефта с рисом

Кефта с рисом

Мелко нарезать зелень петрушки и кинзы, смешать с мел­ко нарезанным жиром, рубленым мясом, добавить одну из­мельченную луковицу, тмин, молотый красный перец, по­солить и все пропустить через мясорубку. Перемешать руками фарш и оставить на 1 час. Смешать рис с фаршем.

Постоянно смачивая руки водой, скатать шарики величи­ной с орех. Сложить шарики в кастрюлю, залить 2 стака­нами воды, добавить тертый лук, шафран, черный перец, сливочное масло. Посолить и тушить на среднем огне под крышкой, время от времени помешивая. Попробовать шарик. Если рис готов, положить в кастрюлю зелень пет­рушки и налить лимонный сок. Протушить несколько минут и снять с огня, пока соус не загустел. Если понадобится, добавить немного кипятка.

Поделиться:

Ингредиенты

равиоли с зеленью недоваренный 0.5 стакана
баранина рубленая 500 г
жир бараний 100 г
или жир говяжий 100 г
тмин 0.5 ч. ложки
перец красный молотый острый 1 щепотка
зелень петрушки 1 пучок
зелень кинзы 1 пучок
луковицы 2 шт.
шафран 1 щепотка
перец чёрный 0.25 ч. ложки
масло сливочное 100 г
Для соуса:
зелень петрушки 1 горсть
сок лимона 1 стакан
или уксус 1 стакан
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru