Мелко нарезать зелень петрушки и кинзы, смешать с мелко нарезанным жиром, рубленым мясом, добавить одну измельченную луковицу, тмин, молотый красный перец, посолить и все пропустить через мясорубку. Перемешать руками фарш и оставить на 1 час. Смешать рис с фаршем.
Постоянно смачивая руки водой, скатать шарики величиной с орех. Сложить шарики в кастрюлю, залить 2 стаканами воды, добавить тертый лук, шафран, черный перец, сливочное масло. Посолить и тушить на среднем огне под крышкой, время от времени помешивая. Попробовать шарик. Если рис готов, положить в кастрюлю зелень петрушки и налить лимонный сок. Протушить несколько минут и снять с огня, пока соус не загустел. Если понадобится, добавить немного кипятка.
равиоли с зеленью недоваренный 0.5 стакана |
баранина рубленая 500 г |
жир бараний 100 г |
или жир говяжий 100 г |
тмин 0.5 ч. ложки |
перец красный молотый острый 1 щепотка |
зелень петрушки 1 пучок |
зелень кинзы 1 пучок |
луковицы 2 шт. |
шафран 1 щепотка |
перец чёрный 0.25 ч. ложки |
масло сливочное 100 г |
Для соуса: |
зелень петрушки 1 горсть |
сок лимона 1 стакан |
или уксус 1 стакан |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru