Греческие котлеты (вообще-то даже кипрские) "кефтедес" отличаются от обычных тем, что в состав котлетного теста входит большое количество овощей и пряных трав. Поэтому котлеты по-кипрски получаются очень сочные и ароматные.
Фарш мясной - 500 г |
Яйцо - 1 шт. |
Хлеб черствый - 3-4 куска |
Молоко - 100 мл |
Яблоки - 100 г |
Кабачок - 100 г |
Лук - 1 шт. |
Зелень петрушки - 0,5 пучка |
Зелень кинзы - 0,5 пучка |
Базилик - 3 веточки |
Соль - 1 ч. ложка |
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки |
Масло для жарки - 100-200 мл |
Слепить котлетки-кефтедес. Особенность кефтедес в том, что по форме и размеру они напоминают сливу средних размеров. Такие себе котлетки "на один укус".
Я разделываю сразу все котлетное тесто, выкладывая полуфабрикаты на пергаментую бумагу.
В сковороду налить растительное масло слоем примерно в 1 см и нагреть его. Аккуратно выкладывать кефтедес в раскаленное масло.
Жарить кефтедес сначала 7 минут с одной стороны.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru