Очень ароматный апельсиновый кекс, рецепт прост в приготовлении.
Масло сливочное - 180 г |
Сахарный песок - 2/3 стакана |
Мука - 2 стакана |
Яйца - 3 шт. |
Соль - 1 щепотка |
Ванилин - на кончике ножа |
Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л. |
Апельсин - 1 шт. |
Приготовление апельсинового кекса:
1. Растереть масло с сахарным песком, ванилином и солью.
2. Добавить желтки, измельчённый на мелкой тёрке апельсин (цедра, мякоть и сок).
3. Всыпать муку и разрыхлитель теста.
4. Добавить взбитые белки.
Всё тщательно перемешать, вылить тесто в форму.
Можно добавить в тесто изюм или мак...
5. Выпекать апельсиновый кекс в течение 1 часа при температуре 180 градусов (для маленьких форм достаточно 30-35 мин.).
Если форма простая, можно готовый апельсиновый кекс посыпать сахарной пудрой или смазать растопленным на водяной бане белым шоколадом...
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru