Кекс "Апельсиновый"

Очень ароматный апельсиновый кекс, рецепт прост в приготовлении.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло сливочное - 180 г
Сахарный песок - 2/3 стакана
Мука - 2 стакана
Яйца - 3 шт.
Соль - 1 щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
Апельсин - 1 шт.

Приготовление апельсинового кекса:

1. Растереть масло с сахарным песком, ванилином и солью.

2. Добавить желтки, измельчённый на мелкой тёрке апельсин (цедра, мякоть и сок).

3. Всыпать муку и разрыхлитель теста.

4. Добавить взбитые белки.

Всё тщательно перемешать, вылить тесто в форму.

Можно добавить в тесто изюм или мак...

5. Выпекать апельсиновый кекс в течение 1 часа при температуре 180 градусов (для маленьких форм достаточно 30-35 мин.).

Если форма простая, можно готовый апельсиновый кекс посыпать сахарной пудрой или смазать растопленным на водяной бане белым шоколадом...

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru