Размягченное масло растереть с сахарным песком, добавить яйца по одному. Банан размять в кашицу и соединить с масляной массой. Муку смешать с разрыхлителем и просеять на подготовленную массу, замесить тесто. Готовое тесто выложить в форму, смазанную маслом и слегка обсыпанную мукой, поверхность теста посыпать орехами.
Выпекать в течение часа в заранее нагретой духовке при температуре 180—200° C.
Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой или глазировать шоколадом (100 г).
мука 2 стакана |
масло сливочное 125 г |
или маргарин 125 г |
сахар 0.75 стакана |
яйца 3 шт. |
банан 1 шт. |
изюм 3 ст. ложки |
разрыхлитель для теста 15 г |
орех 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru