Кекс «черный»

Кекс «черный»

Яйца растирают с сахаром, добавляют масло, варенье, толченые специи, кефир. Всыпают соду и муку, замешивают тесто. Готовое тесто выкладывают в форму (дно застилают промасленным листом пергамента), заполнив 3/4 формы, так как при выпечке тесто сильно поднимается. Выпекают кекс в духовке на слабом огне.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 4 стакана
сахар 2 стакана
яйца 3 шт.
масло 200 г
варенье 1 стакан
кефир 2 стакана
масло растительное 1 стакан
корица по вкусу
гвоздика по вкусу
бадьян 1 ч. ложка
сода 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru