Пшеничную муку просеять вместе с сухими дрожжами и смешать с апельсиновым соком до образования однородной массы. Апельсиновую цедру натереть на мелкой терке. В отдельной глубокой посуде взбить яйца с сахаром. Продолжая взбивать, постепенно влить растительное масло, а затем добавить смесь из муки и апельсинового сока. Положить натертую апельсиновую цедру и продолжать взбивать до образования однородной консистенции. Форму для кекса смазать маслом, слегка посыпать мукой, переложить в нее тесто, поставить в разогретый духовой шкаф и выпекать 35-40 минут при умеренной температуре. Готовый кекс разрезать на порционные куски и подать к столу охлажденным.
мука пшеничная 2.5 стакана |
яйца 5 шт. |
сок апельсиновый 1 стакан |
масло растительное 1 стакан |
сахар 2 стакана |
дрожжи сухие 1 ст. ложка |
апельсин 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru