Масло растереть с сахаром, постепенно добавляя яйца, до консистенции сметаны. Добавить соду, разбавленную соком 1/2 лимона, всыпать муку, быстро замесить тесто и разделить его на 2 части.
Одну часть соединить с ванилином и какао, другую — с лимон ной цедрой. Форму выстлать промасленным листом пергамента, обсыпать мукой и столовой ложкой поочередно выкладывать тесто; ложку темного, рядом ложку светлого — в один ряд. С верху так же разложить оставшееся тесто, причем темное тесто класть на светлое, и наоборот. Выложив все тесто в форму, поставить ее в духовой шкаф. Выпекать примерно 1 ч на слабом огне.
мука 550 г |
масло сливочное 150 г |
сметана 250 г |
яйца 3 шт. |
молоко кислое 350 г |
какао (порошок) 25 г |
сода 8 г |
сахар 400 г |
лимон 1 шт. |
ваниль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru