Растирают масло с сахаром, постепенно добавляя яйца, до консистенции сметаны, втирают в эту смесь сметану и добавляют соду, разбавленную соком, выжатым из 0,5 лимона, всыпают муку, быстро замешивают ложкой тесто и делят его пополам. Одну половину размешивают с ванилином и какао, другую — с цедрой 1 лимона, стертой на терке. Готовят форму (застилают ее промасленным листом пергамента, обсыпают мукой) и столовой ложкой поочередно выкладывают тесто: ложку темного теста, рядом ложку светлого — в один ряд. Сверху так же раскладывают оставшееся тесто, причем темное тесто кладут па светлое, и наоборот. Выкладывают все тесто в форму, ставят ее в духовку. Пекут кекс 1 час на слабом огне.
мука 3.5 стакана |
масло сливочное 150 г |
сметана 1 стакан |
яйца 3 шт. |
молоко кислое 0.5 стакана |
сахар 2 стакана |
какао 1 ст. ложка |
сода 1 ч. ложка |
лимон 1 шт. |
ванилин 0.5 пакетика |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru