Кекс двухцветный

Кекс двухцветный

Растирают масло с сахаром, постепенно добавляя яйца, до консистенции сметаны, втирают в эту смесь сметану и добавляют соду, разбавленную соком, выжатым из 0,5 лимона, всыпают муку, быстро замешивают ложкой тесто и делят его пополам. Одну половину размешивают с ванилином и какао, другую — с цедрой 1 лимона, стертой на терке. Готовят форму (застилают ее промасленным листом пергамента, обсыпают мукой) и столовой ложкой поочередно выкладывают тесто: ложку темного теста, рядом ложку светлого — в один ряд. Сверху так же раскладывают оставшееся тесто, причем темное тесто кладут па светлое, и наоборот. Выкладывают все тесто в форму, ставят ее в духовку. Пекут кекс 1 час на слабом огне.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 3.5 стакана
масло сливочное 150 г
сметана 1 стакан
яйца 3 шт.
молоко кислое 0.5 стакана
сахар 2 стакана
какао 1 ст. ложка
сода 1 ч. ложка
лимон 1 шт.
ванилин 0.5 пакетика

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru