Нагрейте духовку до 180°С. Выстелите бумагой и смажьте жиром форму для хлеба. Просейте вместе муку, порошок из зеленого чая и разрыхлитель и отставьте в сторону. В большой жаропрочной миске взбейте яйца с сахаром над кастрюлей с горячей водой, чтобы получилась светлая густая масса. Всыпьте в получившуюся смесь просеянную муку. Прежде чем мука намокнет, добавьте японскую засахаренную фасоль адуки, затем аккуратно перемешайте ингредиенты лопаточкой. Мешайте смесь сгибающим движением начиная ото дна один два раза. Не перемешивайте слишком тщательно. Точно так же замешайте растопленное сливочное масло. Влейте полученную смесь в форму и разровняйте поверхность. Выпекайте в нижней части духовки 35—40 минут или пока теплая металлическая шпажка, воткнутая в середину кекса не выйдет чистой, без прилипшего теста. Выложите кекс на проволочную решетку и удалите бумагу, пока он еще горячий. Дайте остыть. Порежьте на ломтики и подавайте со взбитыми сливками.
мука 1 стакан |
порошок из зеленого чая 15 г |
разрыхлитель 0.5 ч. ложки |
яйца 3 шт. |
сахар 0.3 стакана |
фасоль адука, японская, засахаренная 0.3 стакана |
масло сливочное 65 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru