Простой рецепт классического кекса! Он наверняка понравится и взрослым, и детям. Очень лёгкий! Я всегда готовлю этот кекс к приезду племянницы.
Яйца - 2 штуки |
Сахар - 1 стакан |
Сметана (20%, она гуще) - 1 стакан |
Масло сливочное или растительное - 100 г |
Мука - 2 стакана |
Сода - 0,5 чайной ложки |
Ванильный сахар - 1 пакетик |
Изюм - по вкусу |
Мускатный орех молотый (по желанию) - на кончике чайной ложки |
1. Яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром.
2. Добавить сметану растереть до однородной консистенции.
3. Добавить растопленное масло, перемешать.
4. В муку добавить соду и просеять в общую массу. Растереть до исчезновение комочков.
5. Духовку включить на 180 градусов. Форму смазать маслом и посыпать мукой.
6. В тесто добавить изюм и перемешать. Можно добавить мускатный орех, если хотите чтобы кекс получился с нежным ароматом.
7. Выложить тесто в форму и поставить в духовку на 25 минут.
Внимание!!! Чтобы кекс не высох, держите его во время остывания под полотенцем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru