Шикарный кофейный кекс с бананами к чаю. Великолепное сочетание кофе и бананов дает необыкновенный вкус, чем-то напоминающий крем-брюле, а ненавязчивая кислинка вишни разбавляет сладость кекса.
250 мл сваренного черного кофе |
100 мл растительного масла |
140 г сахара |
300 г муки |
2 очищенных банана (180 г) |
100 г вишни или кураги |
1 ч. ложка соды + уксус |
ванилин |
Приготовление кекса бананового:
Смешать кофе, растительное масло, сахар, соду, погашенную уксусом, ванилин. Взбить все миксером. Добавить муку, все хорошо взбить. Добавить мелко нарезанные бананы.
После того, как все хорошо взбили, добавить свежие или замороженные вишни (или курагу, мелко нарезанную) и перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто, разровнять и выпекать банановый кекс при 180 градусах около 40 минут. Готовность определить, проткнув кекс деревянной шпажкой - она должна остаться сухой.
Перед подачей кекс банановый посыпать сахарной пудрой.
Сделать вкусный чай или кофе.
Ну, что же, дорогие гости, угощайтесь!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru