Разотрите масло с сахаром до образования пены, добавьте желтки, затем – муку и молоко. Все ингредиенты тщательно перемешайте. Затем добавьте взбитые белки. Разделите полученное тесто на три части. Одну часть теста смешайте с какао. В смазанную маслом и посыпанную сухарями форму выложите половину теста без какао, затем половину теста с какао, а сверху – остаток теста без какао. Поставьте кекс в духовку и выпекайте в течение 40–50 минут. Готовый кекс выложите на блюдо и посыпьте ванильным сахаром и сахарной пудрой. Можно украсить готовый кекс консервированными фруктами.
яйца 6 шт. |
мука 0.5 кг |
масло 250 г |
сахар ванильный 1 пакетик |
молоко 0.25 л |
сода 1 ч. ложка |
какао 1 ст. ложка |
масло 60 г |
сухари панировочные по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru