Сливочное масло растереть с сахаром добела. Яйца взбить, смешать с маслом и сахаром. Постепенно добавляя муку, взбить пышное тесто. 1/3 теста отложить. Какао-порошок смешать с молоком и вымесить с большей частью теста. Выдавить сок из лимона и натереть лимонную цедру. В меньшую часть теста добавить 1 ст. ложку сока и цедру. Форму для запекания выстелить жиронепроницаемой бумагой, выложить обе части теста и надрезать ножом, чтобы светлое тесто проникло в темное, разровнять поверхность и выпекать 5— 8 минут при полной мощности до готовности. Проверить готовность деревянной палочкой. Дать кексу отстояться 5 минут в форме, а потом выложить для остывания на решетку.
масло сливочное 175 г |
мука 1 стакан |
сахар 0.75 стакана |
яйца 3 шт. |
какао-порошок 2 ст. ложки |
молоко 3 ст. ложки |
лимон 0.5 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru