Кекс на кефире

50 минут (подг. 20 минут) 12

Приготовьте кекс на кефире, это очень просто и доступно даже не слишком умелому кондитеру. Кекс на кефире получается не слишком «тяжелым», не требует много усилий, экономичен и никогда не надоедает!

Поделиться:

Ингредиенты

Кефир - 2 стакана
Масло сливочное - 150 г
Яйца - 4 шт.
Изюм - 50 г
Орехи - 50 г
Мука - 3-3,5 стакана
Сахар - 1,5 стакана
Сода - 0,5 ч. ложки
Уксус - 1 ч. ложка
Соль - 1 щепотка
Пудра сахарная - 2-3 ст. ложки

Фото рецепт

Подготовить продукты для приготовления кекса на кефире.


Как приготовить кекс на кефире:

Заранее достать сливочное масло из холодильника. Очистить грецкие орехи. Раздавить их скалкой на разделочной доске.


Помыть горячей водой изюм.
Включить духовку.


Растереть яйца с сахаром.


Добавить размягченное масло, кефир, изюм, орехи.


Соду погасить уксусом, вылить в яично-масляную смесь.


Просеять муку. Всыпать муку и хорошо перемешать.


Форму для кекса смазать маслом. Выложить в нее массу.


Выпекать в духовке на средней полке, на среднем огне (180 градусов) 15-20 мин., затем на слабом (110 градусов) еще 20-25 мин.


Кекс готов, когда на его верхушке образуется трещина. Готовность можно проверить, воткнув в середину палочку: если к ней тесто не пристает, кекс можно вынимать.
Форму с кексом можно поставить на мокрое полотенце, а затем, через 10-15 мин. перевернуть на тарелку. Тогда кекс легко выйдет из формы.


Кекс на кефире готов. Можно посыпать его сахарной пудрой.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru