Приготовьте кекс на кефире, это очень просто и доступно даже не слишком умелому кондитеру. Кекс на кефире получается не слишком «тяжелым», не требует много усилий, экономичен и никогда не надоедает!
Кефир - 2 стакана |
Масло сливочное - 150 г |
Яйца - 4 шт. |
Изюм - 50 г |
Орехи - 50 г |
Мука - 3-3,5 стакана |
Сахар - 1,5 стакана |
Сода - 0,5 ч. ложки |
Уксус - 1 ч. ложка |
Соль - 1 щепотка |
Пудра сахарная - 2-3 ст. ложки |
Как приготовить кекс на кефире:
Заранее достать сливочное масло из холодильника. Очистить грецкие орехи. Раздавить их скалкой на разделочной доске.
Выпекать в духовке на средней полке, на среднем огне (180 градусов) 15-20 мин., затем на слабом (110 градусов) еще 20-25 мин.
Кекс готов, когда на его верхушке образуется трещина. Готовность можно проверить, воткнув в середину палочку: если к ней тесто не пристает, кекс можно вынимать.
Форму с кексом можно поставить на мокрое полотенце, а затем, через 10-15 мин. перевернуть на тарелку. Тогда кекс легко выйдет из формы.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru